
Temps de Préparation | 15 min |
Temps de Cuisson | 50 min |
Portions |
personnes
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Instructions
- Epluchez l'ail, hachez-le. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, le sel, le poivre, le thym et l'origan. Réservez. Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau froide.
- Préchauffez le four à 200°. A l'aide d'un pinceau, huilez avec le mélange d'huile, ail et herbes, un plat à gratin rectangulaire, de 20 cm de longueur. Disposez les tranches de pommes de terres verticalement dans le plat, en faisant 2 rangées. Versez le bouillon de légumes sur les pommes de terre, puis badigeonnez bien la surface des pommes de terre avec le mélange d'huile, ail et herbes, à l'aide d'un pinceau. Couvrez le plat avec du papier aluminium, enfournez et faites cuire 20 minutes.
- Ensuite ôtez le papier aluminium et poursuivez la cuisson à découvert pendant environs 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Eventuellement, pour les 10 dernières minutes de cuisson mettez le four en position grill à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau : si la lame s'enfonce bien elles sont cuites, autrement poursuivre la cuisson pendant quelques minutes encore. Dégustez chaud ou tiède.