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Ingrédients
- 1,5 courgette de taille moyenne
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 33,5 g de feta
- 0,5 c. à c. de curcuma
- Poivre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 0,5 c. à s. de ciboulette
- Sel ou sel fin
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes puis faites-les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Dans un saladier, cassez les oeufs entiers.
- Ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.
- Ajoutez la ciboulette ciselée.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez 1/2 c à c de curcuma.
- Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène.
- Coupez la feta en cubes.
- Ajoutez les cubes de feta à la préparation.
- Ajoutez également les courgettes blanchies, bien égouttées.
- Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson.
- Versez-y la préparation.
- Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur d'un plat à gratin, dans lequel vous pouvez déposer le flan de courgettes.
- Placez le flan de courgettes dans le plat à gratin.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du flan, la lame doit ressortir à peine humide. Laissez refroidir puis démoulez.