L’Oeuf’alafel par Moutaz et Chef Damien

OUMMI ÉVASION

Les produits cuisinés OUMMI ÉVASION c'est une belle rencontre avec l'Asie. Une expérience culinaire enrichie de produits de qualité, avec une traçabilité irréprochable, 100% HALAL

Les Gyoza

Les Japonais se sont en quelque sorte appropriés cette spécialité chinoise de ravioli. Ils ont en effet adapté ses saveurs pour notre plus grand plaisir.

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Les ingrédients

Les gyozas sont fait à base de pâte de riz

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Le Cuisson vapeur

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L'assaisonement

Une sauce au soja sucrée à base de graines de soja et de vinaigre, un mariage parfait pour accompagner vos brochettes.

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Cuisson à la poêle

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LES BOEUFS FROMAGES

Quand la cuisine japonaise rencontre la gastronomique française, ça donne cette excellente recette de yakitori au boeuf fromage.

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Les ingrédients

OUMMI ÉVASION, a adapté ce grand classique avec un ingrédient bien gouteux : le gouda.

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La cuisson à la poêle

nappez les brochettes de la sauce au soja et faites les griller à la poêle sans ajout de graisse.

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L'assaisonnement

Une sauce au soja sucrée à base de graines de soja et de vinaigre, un mariage parfait pour accompagner vos brochettes.

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La cuisson au four

Préchauffez à 180°C votre four. Nappez les brochettes de sauces et les enfourner pendant environ 10mn

Les yakitoris

Yakitori (焼き鳥, yakitori, littéralement « oiseau grillé ») désigne, dans la cuisine japonaise, des brochettes dont chaque morceau a la taille d'une bouchée

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Les ingredients

Ces brochettes de poulet sont confectionnées avec du blanc de la poitrine de poulet.

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La cuisson à la poêle

nappez les brochettes de la sauce au soja et faites les griller à la poêle sans ajout de graisse.

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L'assaisonnement

Une sauce au soja sucrée à base de graines de soja et de vinaigre, un mariage parfait pour accompagner vos brochettes.

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La cuisson au four

Préchauffez à 180°C votre four. Nappez les brochettes de sauces et les enfourner pendant environ 10mn

LES TSUKUNÉ

A mix of breakfast and lunch, our brunches are nutritive and low on fat contents. A good brunch will keep you full entire day.

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Les ingrédients

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La cuisson à la poêle

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l'assaisonnement

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La cuisson au four

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L’Oeuf’alafel par Moutaz et Chef Damien

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L'Oeuf'alafel par Moutaz et Chef Damien
Un généreux falafel XXL qui se prête au partage. Il a été imaginé à l'occasion d'une rencontre créative entre Moutaz, jeune réfugié syrien, et Chef Damien organisée par Tout le Monde à Table ! Tout le Monde à Table ! (TLMAT) est un mouvement qui vise à soutenir les restauratrices et restaurateurs de France, durement éprouvé.e.s par la crise sanitaire, en les aidant à préparer le retour de leurs clients à table, dès la reprise. Comment ? Nous constituons des binômes entre des chef.fe.s et des personnes inspirantes, passionné.e.s de cuisine mais isolé.e.s socialement, afin d’imaginer ensemble de nouvelles créations… et de retisser du lien social par la gastronomie.
Temps de Préparation 51 min
Portions
personnes
Temps de Préparation 51 min
Portions
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Instructions
  1. Préparation du mélange Falafel La veille, couvrez les pois chiches d’eau et faites-les tremper 24h. Le lendemain, égouttez et rincez les pois chiches. Essuyez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher. Versez les pois chiches dans un robot de type mixeur, ajoutez l'oignon, les gousses d'ail épluchées, le persil grossièrement ciselé, le sel, le cumin et le bicarbonate. Mixez le tout par petites impulsions. Raclez les parois et mixez une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse, entre le couscous et une pâte. Il faut que le mélange se tienne et s'amalgamme quand vous le pressez entre les mains. S'il reste des gros morceaux de pois chiche, retirez-les de la préparation et mixez-les à nouveau. Couvrez la préparation et mettez au frais 1h.
  2. Préparation de l’œuf’alafel Pendant ce temps, remplissez une casserole d'eau froide et placez les oeufs dedans. Couvrez pour éviter l’évaporation. Chauffez l’eau à une température de 63°c. Pas plus, car sinon l'oeuf va trop coaguler, pas moins, car sinon l'oeuf ne va pas coaguler. Pour atteindre cette température précise, il faut utiliser un thermomètre. Alternativement, placez les œufs dans votre robot cuiseur ou dans un four vapeur. Faites cuire pendant 45 minutes à 63°c Au moment de l’utilisation, cassez les oeufs comme des oeufs frais et déposez-les délicatement chacun dans une assiette. Le blanc doit être coagulé, il a alors une texture de flan, le jaune est coagulé avec une texture de beurre onctueux. Tapissez le fond d'un moule à muffin en silicone de 10 cm de diamètre de mélange falafel. Creusez un trou et déposez-y délicatement l’œuf sans le casser. Recouvrez avec du mélange falafel. Tassez délicatement pour consolider sans écraser l’œuf.
  3. La cuisson Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou un fait-tout. Démoulez délicatement l’œuf’alafel et plongez-le dans l'huile chaude. Dès qu'il dore d'un côté, retournez-le. Faites frire au total entre 5 et 6 min. L’oeuf doit conserver sa texture fondante. Recommencez l’opération pour chaque oeuf’alafel