Archives

Le féroce d’avocat de Cécile

Aux Antilles, Cécile s’attaque au féroce d’avocat. Un mélange brûlant d’avocat et de morue qui secoue les papilles les plus enhardies. Une recette extraite de l’émission « Invitation au voyage – Papilles » sur la chaine Arte.

Read More »

Tian de pommes de terre

Un tian facile à préparer pour profiter du goût des pommes de terre. Grâce à cette préparation elles restent fondantes au milieu et croustillantes sur le dessus, pour un accompagnement irrésistible.

Read More »

Tourte forestière aux champignons et au poulet

Pour accompagner nous conseillons un Château Pédesclaux, Pauillac, Grand Cru Classé 1855, 2016

2016 est le premier millésime de l’histoire du Château Pédesclaux à réunir les 4 cépages dans son assemblage. D’une couleur rouge carmin intense, ce vin présente un nez complexe, d’une profondeur unique. Les notes de confiture de mûres, de cerise Burlat charnue, de menthe et de caramel au beurre salé se mêlent à la rhubarbe pour exprimer un nez tout en fraîcheur.

La bouche est ample et gourmande, tout en douceur et volupté, sans perdre de sa densité. Elle s’étire longtemps, sur une texture appétante et salivante, adossée à des notes d’épices, de réglisse, de noisettes torréfiées rappelant les biscuits juste sortis du four. L’expression de petits fruits des bois mêlés à l’églantine apporte la vivacité nécessaire à un bel équilibre en final.

Read More »

Minestrone facile

Ce potage aux divers ingrédients et diverses saveurs vous fera voyager jusqu’à Milan, ville d’origine de ce minestrone.

Read More »

OUMMI

lES SAVEURS D'ICI ET D'AILLEURS

Nous contacter

contact@oummi.fr

Copyright © 2021Design By Little Créatrice